プライバシーポリシー
HOME > プライバシーポリシー

SHOP INFOMATION

  • 人材派遣事業部:労働派遣・紹介派遣
  • システムインテグレーション事業部:エンジニア
  • コンサルティング事業部:総合コンサル
  • エリアパブリック事業部:入札・海外事業
  • 助成金事業部:キャリアコンサル
  • ITスクール:教育・指導
  • パートナー募集:加盟店・代理店・協力店

個人情報保護方針

私どもは以下の事項を常に念頭に置き、お客様の個人情報の保護に努めてまいります。
株式会社ASIANGRACE(以下、ASIANGRACEとする。)は「Fulfill The Needs(要求を満たす)」を経営理念に掲げ、健全な事業活動の維持のため、常に「お客様の視点」に立ち、ヒューマンスキルの高い人材、より良い製品やサービスを提供し続けることが当社にとっての最大の目標であり、使命と考えています。
「要求を満たす」上で必要とされるお客様の個人情報はお客様自身の意思によりあらかじめ特定した範囲内で利用するために委託されたものであり、その個人情報を安全に管理することが、ASIANGRACEに求められる課題であると認識しております。

1.(個人情報の利用目的)
ASIANGRACEは、利用目的をできる限り特定し、あらかじめご本人の同意を得た場合、及び法令により定められている場合を除き、明示または公表した利用目的の範囲内で個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下同様。)を取り扱います。
また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。

2.(個人情報の取得)
ASIANGRACEは、あらかじめ利用目的を明示し、同意を得たうえで個人情報を取得します。なお、ASIANGRACEは、お取引やお問い合わせに関する内容を記録あるいは録音させていただく場合、取得した情報はご本人のご要望に適切かつ迅速に対応するためにのみ取り扱います。

3.(個人情報の提供) ASIANGRACEは、法令により例外として認められた場合を除き、本人の同意を得ることなく取得した個人情報を第三者に提供いたしません。なお、ASIANGRACEでは、オプトアウト制度(個人情報の保護に関する法律第23条第2項)を利用して、ご本人の認識なく個人情報を第三者に提供することはいたしません。
(個人情報保護に関する法令の遵守)ASIANGRACEでは、個人情報の取扱いにおいて、個人情報保護に関する法令、関係省庁ガイドライン、及び日本工業規格JIS Q 15001 2006、並びに本方針を遵守いたします。

4.(安全管理措置)
個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失、およびき損など個人情報に対するリスクを認識し、リスク防止のための是正および予防措置、社内基準や責任体制を確立し、合理的で適正な安全対策を講じます。また、万一発生した当該事象に対しては速やかな是正処置を実施します。

5.(苦情及び相談への対応)
ASIANGRACEは、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情及び相談に対し迅速かつ適切に取組む為の社内体制を整備します。

6.(マネジメントシステムの継続的改善)
ASIANGRACEは、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、マネジメントシステムの策定、内部規程の整備、従業員等の教育および適正な内部監査の実施等を通じて、本方針の見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。なおマネジメントシステムは、今後の情勢の変化に沿って、継続的に改善いたします。
本方針は、全ての社員等に配付して周知させるとともに、本方針を一般の人が入手できるようにホームページに掲載いたします。

7.(法令、規範の遵守と見直し)
個人情報の取扱いに関して、個人情報の保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、当社の策定する個人情報保護マネジメントシステムをこれらの法令、国が定める指針その他の規範に適合させます。



【お問い合わせ窓口】 株式会社ASIANGRACE 
担当 木村 謙一
TEL:03-6240-9874
電子メール:privacy@asiangrace.jp

↑PAGE TOP